맛집

밀두레 칼국수

캐논포 2009. 4. 29. 19:08

 

 

 

서천 "삼거리 칼국수"의 굴칼국수가 그립거나 궁금하신 분들을 위한 곳!!

 

똑같지는 않지만 서천 자연굴을 공급받아 요리하는 곳이라 맛도 있고 풍미도 있는 곳!!

 

 

 

 

 

몇 해 전엔 월평동에 분점생긴걸로 알았는데 다시 물어보니 없어졌단다,

 

그니까 요기가 본점이란 야그~

 

 

 

 수육은 호불호가 좀 갈림...

 

난 맛있는데~~^^

 

 

 

 

 

 

 

짜잔!!~~요것이 굴칼국수..

 

 

 

 

 

 요건 참고삼아 서천의 굴칼국수~

 

 

 

 밀두레가 조신(?)하다면 삼거리는 자유분방 스탈(?)

 

 

짬밥으로 따지면 서천은 40년이 지났고 밀두레는 10년이 지났지만

각기 다른 스탈과 맛의 차이는 있음~

 

 

 

 

 

이 집의 킹왕짱 반찬인 "여수 갓김치"

 

말이 필요없다는~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위의 반찬들과 함께 요런 한 상!!

 

 

다른 반찬이 필요 없겠지~

 

 

 

 

 

이 집은 시내에 있지만 워낙 단골들과 손님들이 많아 재료순환이 잘된다..

 

당근 서천서 신선한 자연산 굴을 공급받음은 육수향으로부터 느껴진다, 

 

 

 

굴갖고 공기 놀이를??

 

양식처럼 크지 않지만 그 향긋하며 농축된 바다향기 담은 맛은??......

 

 

이렇게 싱싱한 자연산 굴을 많이 넣어주니 그 맛은 당연함이요~~손님도 많겠지,,

 

 

쥔장이 여수서 직접 공급받아 담근다는 넘흐나 알음다운 갓김치~

 

멸치젓갈이 나는게 남도요리 색깔을 잘 살렸다,

 

 

 

 

 

먹고~

 

 

마시고~

 

 

먹고~

 

 

 마시고~

 

 

 

 

 

 

 

코박고 먹기만 하다가 잠시 정신차려보니 아직도 이만큼이나 남았다...

 

나는야 맛집 원정대!!~~ㅋ

 

 

 

먹고~

 

 

먹고~

 

 

 나중엔 요래 삼합요리도 만들어 먹고~

 

 

굴~계란~갓김치 올려 한 입 잡솨!!~

 

 

 

 

 

 

 

 

거의다 먹을때쯤,,,고추양념장을 좀 넣어 매콤하게 만든다음 마셔주는것도 별미!!

 

 

 

 

 

 

김치도 맛깔난 반찬이지만 워낙 갓김치의 포스가 강해 일찌감치 찬반찬(?) 신세~

 

 

 

 

 

 

날 더워질 땐 참고하시라고 찰칵!!~

 

 

 

 

 

 

찾아가기 참 쉽죠~~잉..ㅎㅎ

 

교보 바로앞에 전철역이니 교통도 편리한 편,