맛집

원미면옥

캐논포 2011. 11. 18. 20:47

 

 

화악~~ 땡기고

마악~~생각나는

그런 집은 아니다

 

 

근데 어느 날 지나칠때면 마구닥 땡겨서 도저히 그냥 갈 수 없다..ㅋㅋ

 

 

 

점심먹고 돌아다니다 의외로 더웠던 날씨에 이 집을 가봤다.

서너시경 가니 한산하고 좋더군

이 날은 주방에다 대고 한마디 했다.

 

"닭고기 마이 올려 주세요"

 

 

 

 

 

 

 

식장산밑 원조집만 있을 땐 보통과 곱배기가 있었는데

진짜 곱배기는 배터질 정도로 양이 후덜덜했던 기억이~

 

 

계란지단으로 고명올려서 볼륨감이 더 하지만

암튼 평소보다 닭고기 마이 나와 기분 이빠이 업~ㅎ

 

 

 

 

 

 

적당히 아삭하며 시큼한 무김치와

 

 

 

다양한 맛을 배가시키는 매콤한 파데기 양념장까지 있음 풀셋

 

 

 

 

 

 

간만 원조 똑딱이로 찍었는데

수전증이 있는것도 아님서 흔들림을 못잡겠다.

 

오랜동안 이걸로 찍고 다녔단게 용하다는~

 

그래도 이 냉면을 요즘

내 아끼는 참살이 맛나게 먹으니

왠지 모를 흐뭇함이~^^


 

 전국의 내노라 하는 냉면집에 비함

말도 안되는 면발과 육수와 고명이지만

맛의 기준은 무엇인가?

 

 

 

 

 

 

내가 맛있으면 되는거다.

 

 

 

 

 

들어갈때도 혼자였는데

다 먹고 나올때도 나 딸랑~

 

 

 

난 말야...

 

이렇게 냉면가게 통채로 전세내서 먹어~

 

 

나....이런 사람이야~♪♬

내가....제일 잘 나가~♭♪

 

ㅋㅋㅋ