맛집

청학동 토종 칼국수

캐논포 2009. 7. 26. 21:43

 

 

 

 

 

 

 

 

 선배형이 좋아라하는 산성동에 있는 칼국수집

 

 

 

 

 

 

 

 

 

운주계곡서 신나게 놀은 다음이라

 

 

 

 

 배고프고 힘들어하는 표정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

멸치와 다시등 천연재료를 아낌없이 넣어 우려낸 진한 육수나오고~

 

 

 

 

 

 

면도 직접 반죽하여 내준듯 맛이 찰지고 부드럽고 담백하며 맛났다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채사리와 꼭 필요한 반찬들!!~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수가 팔팔끓으면 면과 야채를 한꺼번에 넣은 후~

 

 

 

 

뚜껑덮어 익힌 후 서서히 불조절하며 골고루 뒤집어가며 익힌다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요 집 겉절이는 적당히 매우며 아삭하고 기분 좋은 맛이 난다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자 그럼 시식!!~

 

 

 

 

 

모델이 아직 어려서? 그런지 캐작가의 포스팅삘을 잘 따라오지 못한다..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼국수와 겉절이의 환상 만남

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

특별하지 않은 듯 하지만 칼국수의 때깔을 지대로 살린 아주 괜찮은 집이다..

 

 

 딸내미도 배부르다 하면서도 국물을 몇번이고 더 마셨다,

 

 

담엔 남은 국물에 밥말아 겉저리 척 올려서리 그릇채들고 마구마구 냠냠!!~

 

 

이렇게 맛있고 기분좋은 칼국수가 1인분에 3천원,

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