맛집

영빈돌솥밥

캐논포 2009. 6. 11. 22:05

 

 

 

 

울 동네 아지매분들 모임장소 no3안에 드는 집

 

일명 수다방??ㅋ

 

그 거룩한 학부형 자모모임도 어떨땐 튕길 정도로 순환이 잘되고 맛있는 집

 

 

 

 

이 집서 딱 맛좋고 저렴하게 먹는 노하우??

 

어른넷이 가도 돌솥밥 4인분 시키지 말고 돌솥2인+공기밥 두개 추가===참 쉽죠잉~ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛의 향연 서막을 알리는 부침개부터 깔리고....

 

 

 

 

 

 

 

앗!!~방심한 순간

 

 

이미 배고픈 꼬멩이들의 젓가락 신공이 펼쳐졌다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갠적으로 이 집을 좋아하는게.....

 

밑반찬의 간이 쎄거나 짜거나 맵지 않고 슴슴하며

 

각 음식고유의 맛을 충분히 느낄 정도로 맛있다는거,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요샌 음식먹을땐  마눌님이 협조(?)를 잘해준다..

 

그 동안 얼매나 서러웠는지.....크흑!!~

 

 

 

 

혼자 식당서 알콜과다복용에 따른 후유증으로 손떨며

 

한 손엔 음식...다른 한 손엔 똑딱이들며 얼매나 노력했던가??..

 

그 순간들을 생각하니 눈에 이슬이 맺혀 갑딱 모니터가 뿌옇게 보인다는...흑!!~

 

 

 

 

 

 

 

 

 메인 반찬들이 나올때쯤

 

 

 보기만해두 흐뭇한 돌솥밥도 같이 나온다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두툼한 삼치의 꼬순 기름방울쑈가 펼쳐 지고~

 

 

 

 

 

극강의 반찬들인 비지와 된장국....

 

글구 삼치구이와 겉절이까지 함께라면 한 끼 식사가 무진장 맛있음은 당연지사~

 

 

 

 

 

 

 

 

난 왜캐~

 

 

 

비지와 나박김치가 좋을까?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뜨끈한 밥위에 겉절이 척 올려서 한 입~

 

 

 두툼한 삼치올려서 또 한 입!!

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇한 누룽지와 숭늉때깔 지대로 나오면....

 

 

 

입술을 젤 작게 만들어 호~~~불어준 다음

 

젤 크게 해서 뜨근할 때 한 입!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 아무튼 울 나라 사람들은~~

 

 

↑↑ 저캐 뜨신 밥위에 김치 척 걸치고 먹어야 젤 맛있다는..^^*

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