술을 좋아하는 내 스타일상 늘 꼴찌메뉴인 분식~ㅋ
그렇다고 분식이 싫은건 아닌데...이상하게 잘 안가게 된다.
하..지..만
요런 집은 차암 좋다는~
성모병원앞에 있는 양지우동 가게안!!
오늘까지 네번정도 방문했는데 한번도 포스팅을 안했다.
오늘은 일부러 몇 장 찰칵!!~^^
잘 몰랐는데 저 날 사장님과 이런 저런 얘기나누다보니
이 자리에서만 무려 30년을 하셨다 하네~
그 말 들어서 그런가 세월의 깊이를 가게안 분위기서 느낄 수 있다.
이 집 대표메뉴인 우동!!
한 마디로 입에 쩍쩍 붙는다..
우동맛도 결국은 국물맛이겠지?
면발은 기성품을 사용하는듯 하지만
뭐 내입맛엔 탱글탱글하고 통통하고 쫄깃 쫄깃~
그리고 구수하고 깔끔하고 뒷맛까지 시원한 멸치베이스의 극강의 육수!!
한 모금 쭈욱 마시고 나도 모르게 눈감는다..
역쉬~~이 집 국물맛은 쵝오!!
그리고 어떨 땐 이 초밥만 시키곤 했다..
이 집 우동과 더불어 대표메뉴는 유부초밥인데..
워낙 생선초밥을 좋아해서리~ㅎㅎ
생선초밥의 재료는 전문점 만큼은 아니지만 맛있다..
더 정확히 얘기하면 밥이 맛있다..
밥알도 탱글하고 간도 딱좋게 되있고 씹는 치감도 적당히 조화되는 묘한 맛!!
강한 맛이나 양념은 없다..
말 그대로 입에서 자꾸 땡기는 묘한 맛이다.
화려하진 않지만 그 깊이가 있고..
세련되지 않지만 투박하고 묵직한 맛이 있는 집!!
아직도 저 국물의 담백하고 진한맛과
초밥의 탱글한 밥맛의 기억이 생생하다.
이따가 또 갈까??~ㅋ